lunes, 18 de noviembre de 2013

Cocina para niños: GARBANCITA

Necesitamos:
Garbancita
  • Medio bote pequeño de garbanzos cocidos
  • Media lata de atún
  • Media lata de maíz
  • Un tomate
  • Una rodaja gruesa de pimiento rojo
Para decorar:
  • 2 aceitunas
  • 2 espárragos pequeños
  • Medio pimiento verde italiano (el que es alargadito)
Elaboración:
  1. Lava el pimiento rojo y corta una rodaja (por la parte que sea mas ancha). La ponemos en el plato, ese será el cuerpo de Garbancita que luego rellenaremos.
  2. Lava el tomate corta la parte de arriba y la de abajo, las vamos a usar para decorar. El resto del tomate cortálo en daditos y  ponlo en un bol.
  3. Añade al bol con el tomate, el atún, el maíz y los garbanzos. Remueve y rellena el pimiento que tienes en el plato. Esto será el cuerpo.
  4. Para hacer la cabecita coloca la rodaja de la parte de abajo del tomate que habíamos cortado con la piel hacia arriba.
  5. Corta las 2 aceitunas y los 2 espárragos por la mitad. Usa media aceituna para cada ojo y otra media para hacer la boca. Con las puntas de espárragos haz los cuernos y las otras dos mitades para las patitas y ¡ya tenemos a Garbancita!
Decora el plato cortando rodajas de pimiento verde para hacer la hierba. Para la flor solo necesitas una tira de pimiento verde que será el tallo, la puntita del pimiento será la hoja, la rodaja de tomate que cortamos al principio y la media aceituna que nos sobra será la flor. 
Aliña con un chorrito de aceite y un poco de sal y a comeeeeeer...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

También te puede interesar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...